منتديات مادبا
center]طريقة عمل الصفيحة الشامية Uoouuo12[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات أهلي مادبا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات مادبا
center]طريقة عمل الصفيحة الشامية Uoouuo12[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات أهلي مادبا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات مادبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الصفيحة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد المصاروة
المشرف المنتديات العامة
المشرف المنتديات العامة
avatar


العذراء عدد المساهمات : 728
تاريخ الميلاد : 18/09/1993
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 31
الموقع : اردني وافتخر و مادباوي واعتز
الجنسية : طريقة عمل الصفيحة الشامية Jordan10
العمل/الترفيه : اداري في منتديات اهالي مادبا
المزاج : رايق 100%
احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل الصفيحة الشامية Rank1110

الاضافات
أخر المواضيع:

أخر مواضيع منتديات مادبا


طريقة عمل الصفيحة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصفيحة الشامية   طريقة عمل الصفيحة الشامية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 2:42 am



يعتبر طبق ' الصفيحة' من أقدم وأشهى الأكلات الشامية القديمة، مع العلم بأن هذا الطبق يتصدر حتى الآن موائد العاصمة السورية دمشق ومناطقها، ويقبل الشاميون على تناوله دائما وإن لم يكن بشكل متواصل كبعض الأطباق الأساسية هناك.

ولتجربة إعداد الصفيحة الشامية وتقديمها لأسرتك الكريمة، عليك سيدتي أولا أن تجهزي معنا المقادير التالية:

العجينة:

عدد 6 كؤوس طحين.

نصف كأس زيت.

ملعقة طعام خميرة فورية.

ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة.

ملعقة صغيرة ملح.

مقادير الحشو:

نصف كيلو لحم مفروم.

بصلة مقطعة قطعا صغيرة.

حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.

ربع كأس زبادي.

ربع كاس زيت زيتون.

عدد 2 ملعقة طعام طحينة.

عدد 2 ملعقة طعام خل.

قليل من الملح.

قليل من البهارات المخلوطة.

التحضير:

تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة، وتخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها، ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة، وتقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة، تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي، وتقدم ساخنة إلى جانب اللبن الرايب أو الزبادي، بالإضافة للأعشاب الطازجة كالنعناع والرشاد.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahl-alkrama.ahlamontada.net
 
طريقة عمل الصفيحة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسخن على الطريقة الشامية
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل المقلوبة
» طريقة عمل الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مادبا :: منتديات عامة - المشرف محمد المصاروة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: