منتديات مادبا
center]طريقة عمل الكبسة Uoouuo12[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات أهلي مادبا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات مادبا
center]طريقة عمل الكبسة Uoouuo12[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات أهلي مادبا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات مادبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد المصاروة
المشرف المنتديات العامة
المشرف المنتديات العامة
avatar


العذراء عدد المساهمات : 728
تاريخ الميلاد : 18/09/1993
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 31
الموقع : اردني وافتخر و مادباوي واعتز
الجنسية : طريقة عمل الكبسة Jordan10
العمل/الترفيه : اداري في منتديات اهالي مادبا
المزاج : رايق 100%
احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل الكبسة Rank1110

الاضافات
أخر المواضيع:

أخر مواضيع منتديات مادبا


طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 2:32 am

لمقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahl-alkrama.ahlamontada.net
احمد العناني
الرتبة:
الرتبة:
احمد العناني


الاسد عدد المساهمات : 106
تاريخ الميلاد : 14/08/1992
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 32
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

الاضافات
أخر المواضيع:

أخر مواضيع منتديات مادبا


طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 12:14 pm

مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد العناني
الرتبة:
الرتبة:
احمد العناني


الاسد عدد المساهمات : 106
تاريخ الميلاد : 14/08/1992
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 32
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي

الاضافات
أخر المواضيع:

أخر مواضيع منتديات مادبا


طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 12:14 pm

والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المصاروة
المشرف المنتديات العامة
المشرف المنتديات العامة
avatar


العذراء عدد المساهمات : 728
تاريخ الميلاد : 18/09/1993
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 31
الموقع : اردني وافتخر و مادباوي واعتز
الجنسية : طريقة عمل الكبسة Jordan10
العمل/الترفيه : اداري في منتديات اهالي مادبا
المزاج : رايق 100%
احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل الكبسة Rank1110

الاضافات
أخر المواضيع:

أخر مواضيع منتديات مادبا


طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 1:15 pm

مشكور يا احمد على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahl-alkrama.ahlamontada.net
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسة الاردنية
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل المقلوبة
» طريقة تفريز الفاصولياء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مادبا :: منتديات عامة - المشرف محمد المصاروة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: