محمد المصاروة المشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 728 تاريخ الميلاد : 18/09/1993 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 العمر : 31 الموقع : اردني وافتخر و مادباوي واعتز الجنسية : العمل/الترفيه : اداري في منتديات اهالي مادبا المزاج : رايق 100% احترام قوانين المنتدى :
الاضافات أخر المواضيع:
↑
| موضوع: طريقة عمل الكبسة الاردنية السبت ديسمبر 12, 2009 2:48 am | |
| طريقة عمل الكبسة الاردنية بالصور
المقادير
كوبين رز دجاجة بصل, طماطم, بطاطس بهارات ( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ ***م+ قرفة+ قرنفل) مكعب ماجي ليمون عماني ( الأسود اليابس ) 4 أكواب ماء ملح قليل من الزيت :: طريقة التحضير:: يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار
وتقدميه مع ليمون طازج
(( صحتيييين و عـــاااااافيه )) | |
|
NASER الرتبة:
عدد المساهمات : 284 تاريخ الميلاد : 26/12/1991 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 العمر : 32 العمل/الترفيه : لاعب محترف في برشلونة
الاضافات أخر المواضيع:
↑
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الاردنية السبت ديسمبر 12, 2009 4:28 am | |
| اكبس على الكبسة ومشكور يامحمد | |
|
محمد المصاروة المشرف المنتديات العامة
عدد المساهمات : 728 تاريخ الميلاد : 18/09/1993 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 العمر : 31 الموقع : اردني وافتخر و مادباوي واعتز الجنسية : العمل/الترفيه : اداري في منتديات اهالي مادبا المزاج : رايق 100% احترام قوانين المنتدى :
الاضافات أخر المواضيع:
↑
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الاردنية الأحد ديسمبر 13, 2009 6:29 pm | |
| مشكور يا ناصر على الرد ولا تنسى ان تكبسها ههههههههههههههههههههه | |
|