منتديات مادبا
center]القهوة السيلانية بالبهارات Uoouuo12[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات أهلي مادبا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات مادبا
center]القهوة السيلانية بالبهارات Uoouuo12[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات أهلي مادبا
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات مادبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القهوة السيلانية بالبهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد المصاروة
المشرف المنتديات العامة
المشرف المنتديات العامة
avatar


العذراء عدد المساهمات : 728
تاريخ الميلاد : 18/09/1993
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 31
الموقع : اردني وافتخر و مادباوي واعتز
الجنسية : القهوة السيلانية بالبهارات Jordan10
العمل/الترفيه : اداري في منتديات اهالي مادبا
المزاج : رايق 100%
احترام قوانين المنتدى : القهوة السيلانية بالبهارات Rank1110

الاضافات
أخر المواضيع:

أخر مواضيع منتديات مادبا


القهوة السيلانية بالبهارات Empty
مُساهمةموضوع: القهوة السيلانية بالبهارات   القهوة السيلانية بالبهارات I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2009 5:47 pm

القهوة السيلانية بالبهارات 2

هذه القهوة السيلانية أو تسمى [ قهوة العجم أو الفصم أو النوى ]



المقادير:
- نوى تمر مغسول ومنشف ثم يحمص في الفرن حتى يصبح لونه بني غامق وانتبهي لايحترق لأنه سريع التحمير ويطلع منه أثناء التحمير صوت فرقعة ويترك حتى يبرد ثم يطحن بالمطحنة العادية حتى يصبح ناعم ورائحته مثل النسكافيه .
- ملعقة أكل شعير محمص قليلاً ومطحون .
- بهارات مشكلة وهي [ قرفة ، يانسون ، حبة سوداء ، نانخة ، زنجبيل ، شيبه ، 5 أعواد قرنفل ، سنوت او مايسمى كراويه اوشمر ]
- عسل للتحلية وذلك حسب الرغبة .
- 4 كاسات ماء مغلي .

الطريقة:
- يوضع ملعقة ونصف من النوى المطحون السابق الاعداد .
- يوضع من البهارات المشكلة من كل شيئ نصف ملعقة حب أو مطحونة ما عدا القرنفل 5 حبات.
نضع جميع المقادير مع بعضها مع الماء وتوضع على نار هادئة تغلي لمدة ثلث ساعة الى نصف ساعة . وتحلى بالعسل حسب الرغبة وتشرب وهي دافئة وبالهناء والعافية .
على فكرة هذه القهوة مفيدة جداً للنساء عموما وأثناء الحيض والولادة وفي الأوقات العادية وخاصة المتزوجات طبعاً كماأنها مفيدة لمرضى السكر . ملاحظة / تشرب يومياًبكمية كبيرة لمدة أسبوع على الأقل كما ان لك حرية الأختيار في وضع او حذف الأعشاب التي تريدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahl-alkrama.ahlamontada.net
 
القهوة السيلانية بالبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مادبا :: منتديات عامة - المشرف محمد المصاروة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: